Бесплатный кондитерский курс Оли Мартыновской

Видеоуроки

*Чтобы посмотреть другие видео проскрольте плеер с видео вниз

Дополнительные материалы

Загружайте дополнительные материалы, чтобы максимально углубиться в тему и выполнить домашнее задание

Домашнее задание для самостоятельной работы

Перед тем, как приступить к самому приготовлению, выполни следующие действия:
1. Посмотри все видео рецепта.
2. Купи продукты по списку, который у тебя есть в конспекте рецепта.
3. Убедись, что у тебя заранее подготовлен необходимый кухонный инвентарь.
4. Просмотри рубрику: там ты найдешь критерии, по которым оценивается задание.
5. Посмотри примеры фото основных процессов блюда.

После этого ты можешь смело переходить к приготовлению десерта.

Желаю тебе вдохновения, кулинарного терпения (ведь, как я и говорила в видео - придется немного поэкспериментировать со своими кухонными гаджетами) и веры в себя! Ну и, конечно же, получить удовольствие от процесса приготовления! Надеюсь, результат превзойдет все твои самые смелые ожидания!
Привет! Надеюсь, тебе понравился мой мини-курс, и я вдохновила тебя отложить в сторону все сомнения, купить необходимые продукты и приготовить вместе со мной трюфель на базе рецепта французского шеф-кондитера мирового уровня - Гийома Мабийо. Сделать это ты сможешь на своей собственной кухне в комфортном для себя темпе, а я в видео буду поддерживать тебя и подробно объяснять каждый шаг.

Твоим домашним заданием будет повторить рецепт трюфеля, а также сфотографировать 8 основных процессов и готовое блюдо. Почему так много? Потому что (как я уже говорила во время прямых эфиров) мир кондитеров требует не только креатива и творчества, но и внимания к деталям.

Процессы приготовления трюфеля

Фото
Название процесса
Консистенция заварного теста
Выпеченные шу
Толщина кроклина
Отсаживание шу
Шу с кроклином
Консистенция мягкой карамели
Взбитый ганаш
Сформированный трюфель
Готовый десерт с покрытием